МБОУ лицей №15
Ставрополь
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное менюВ лицее имеется школьная столовая на 160 посадочных мест. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая оснащена современным технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения и обработки продуктов, мытья и обработки посуды. Услуги по организации питания учащихся лицея оказывает ИП «Звягина Н.И.»

    В лицее осуществляется двухразовое горячее питание (горячий завтрак и обед, полдник) школьников, 5 дней в неделю. С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя.

    Завтраки и обеды предоставляются учащимся в соответствии с графиком горячего питания.  Длительность промежутков между приёмами пищи не превышает 3,5 часов. Учащиеся группы продлённого дня обеспечиваются двухразовым горячим питанием (обед и полдник) за родительскую плату и за счет бюджетных средств. Реализуется буфетная продукция в достаточном ассортименте путём свободной продажи в течение всего учебного дня.

    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда, отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.

    Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов.

    Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.

    Горячее питание детей во время пребывания в лицее является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ лицее № 15 г. Ставрополя.

    Организованное питание в столовой лицея  производится согласно нормативно-правовых документов по организации питания школьников.

    Нормативно-правовая документация

    Федеральные

    Региональные

    Муниципальные

    Лицейские

    Меню ежедневного горячего питания

    В настоящее время в МБОУ лицее №15 г.Ставрополя нет детей, нуждающихся в лечебном и деетическом питании.

    В целях создания условий для питания детей, страдающих хроническими заболеваниями, в МБОУ лицее №15 г.Ставрополя предоставляется возможность обеспечения обучающихся персонифицированным (специально разработанным для определенного обучающегося или обеспечение замены продуктов) меню на основании медицинских показаний, диагноза, подтверждённого документально.

    Для получения персонифицированного питания обучающихся родителям (законным представителям) необходимо обратиться к классному руководителю.

    Вы довольны качеством питания в начальной школе? Расскажите честно!

    Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения РФ с 1 сентября 2020 года с целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию:

    8-800-200-04-11

    Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам горячего питания для школьников:

    8-800-200-91-85

    Горячая линия Министерства образования Ставропольского края по вопросам питания в школах:

    (8652)37-24-12, (8652)37-28-65
     

    Руководитель центра - Карина Юрьевна Туниянц   +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя центра - Таисия Андреевна Джунько   +7(905)410-44-67

    Методист - Анастасия Викторовна Соловьева   +7(918)785-86-90

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

    Наша столовая

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:30 – 16:30.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie